Ваш город:
Новости России
01.08.2018 21:53

Московские полицейские раскрыли исчезновение «Бегемота»

Московские полицейские раскрыли исчезновение «Бегемота»

По словам представителей пресс-службы столичного ГУ МВД, накануне сотрудники музея-театра «Булгаковский дом» заявили о пропаже своего главного символа.

Черный кот по кличке Бегемот является полноправным сотрудником московского музея-театра «Булкаговский дом» с 2005 года, поэтому работники культурного заведения встревожились, когда не обнаружили всеобщего любимца на месте. После длительного отсутствия животного сотрудники музея направили заявление в полицию, подозревая, что кота могли похитить посетители.

К слову, в «Булгаковском доме» собрана большая экспозиция, посвященная загадочному русскому писателю, регулярно проводятся экскурсии, и ставятся спектакли по произведениям Булгакова. На одну из посетительниц и пало подозрение сотрудников.  

Однако позднее кот обнаружился без ошейника возле Театра Моссовета в одном из подсобных помещений. Выяснилось, что Бегемот не был похищен: его хотела приютить местная жительница, которая решила, что животное просто потерялось на улице, и кот сбежал.

В данный момент невредимый кот возвращен на своем место жительства и работы, а полицейские проводят проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Московские полицейские раскрыли исчезновение «Бегемота»

Согласно статьям, по результатам рассмотрения сообщения о преступлении может быть принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Отметим, что «Бегемот» - кличка мистического кота из самого известного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Этот персонаж в книге входил в свиту Воланда и создавался в качестве комического, поэтому с участием кота и происходят наиболее смешные моменты в романе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...