Ваш город:
Soboleva
01.08.2018 19:52

Путину о золоте, а он о людях: что для президента важнее экономики?

Путину о золоте, а он о людях: что для президента важнее экономики?

В чем сила государства, господин президент?

Сегодня в Кремле прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным. Глава региона отчитывался о том, как обстоят дела на Чукотке. Речь шла о добыче золота, о возросшей эффективности недропользования, о том, что за последние годы удалось удержать экономику региона стабильной, о том, как идут дела с привлечением в округ инвестиций и куда их собирается направить местное правительство.

И вдруг президент спросил: «Как Вы ситуацию оцениваете в здравоохранении, в образовании?». Это вообще ключевой вопрос для Путина: он четко осознает, что без здоровых, образованных, удовлетворенных жизнью граждан не бывает ни стабильной, эффективной экономики, ни сильного государства. И никакая золотодобыча не исправит положение, если это не так.

Эта обеспокоенность президента социальными вопросами и благополучием населения проявляется в его повседневной деятельности. Еще в послании Федеральному Собранию 1 марта Владимир Владимирович четко высказался об основных направлениях работы властей на всех уровнях – в первую очередь, нужно поднять здравоохранение, развивать образовательные и научные проекты, строить дороги и улучшать быт россиян.

А после издания майских указов социальная сфера, в том числе, развитие систем образования и здравоохранения, нашли совершенно конкретное отражение в создании приоритетных государственных программ поддержки.

Уже повышены зарплаты учителей (и даже губернатор Копин подтвердил, что на Чукотке она не ниже среднего), открываются Центры для одаренных детей, пересматривается программа среднего образования. Не меньше сделано и в здравоохранении – центры высокотехнологичной помощи есть уже во многих регионах, открываются новые поликлиники, модернизируется система работы с пациентами на местах, расширен список льготных лекарств, которые они могут получить бесплатно – за счет государства.

Таким образом, президент планомерно работает над оздоровлением населения страны, повышением уровня образования и, в конечном счете, над прорывом в экономике. Сильная, независимая, способная о себе позаботиться страна – это, в первую очередь, люди.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...