Ваш город:
Новости России
01.08.2018 08:47

ФСИН извинилась за пытки ярославского заключенного

ФСИН извинилась за пытки ярославского заключенного

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко принес официальные извинения Евгению Макарову и его родственникам.

Об этом управленец сказал в эфире одной из радиостанций. «Я бы хотел принести личные извинения гражданину Макарову и всем родственникам и близким. Мы должны просить прощения за то, что совершили наши сотрудники – пусть даже и бывшие. Мне лично очень стыдно за случившееся, поэтому я немедленно инициировал меры по их увольнению. В данном случае наше ведомство не собирается выгораживать честь мундира», - объяснил Максименко.

По словам чиновника, Федеральная служба обязана как можно скорее избавляться от сотрудников, которые сами совершили противоправные действия.

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео пытки, которое оказалось в распоряжении «Общественного вердикта».

ФСИН извинилась за пытки ярославского заключенного

На кадрах видно, как несколько сотрудников ярославской исполнительной колонии в течение продолжительного времени бьют одного из заключенных и льют ему на лицо воду. При этом представители ФСИН заявили, что Евгений Макаров сам провоцировал сотрудников.

По факту опубликованного видео и нанесенных заключенному побоев были возбуждены уголовные дела. В настоящий момент расследование инцидента продолжается.

Также сегодня стало известно, что избитый заключенный отказался принимать пищу. В качестве основной причины голодовки Евгения Макарова указывается желание решить бытовые проблемы. Во ФСИН подчеркнули, что заключенный стремится создать себе льготные условия отбывания наказания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...