Ваш город:
Новости России
31.07.2018 12:20

ФНС раскроет финансовую тайну о российских налогоплательщиках

ФНС раскроет финансовую тайну о российских налогоплательщиках

В основном, нововведение затронет представителей малого и среднего бизнеса. Оно направлено на обеспечение безопасности предпринимателей, информация будет раскрываться поэтапно.

Федеральная налоговая служба (ФНС) с 1 августа текущего года начет раскрывать сведения о российских налогоплательщиках, которые ранее считались налоговой тайной. Публикация данных будет осуществляться через сервис «Прозрачный бизнес», прикрепленного к сайту ведомства. Отмечается, что нововведение в первую очередь направлено на обеспечение безопасности представителей бизнеса, которые хотят быть уверены в том, что их партнеры не являются «фирмами-однодневками», а также уплачивают все налоги, не прибегая к использованию «серых схем».

Какие же именно сведения о налогоплательщиках будут публиковаться? Следует отметить, что информация будет выкладываться поэтапно. На первом этапе ФНС планирует разместить данные о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также информацию об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

На следующем этапе ведомство займется публикацией сведений об имеющихся у компаний штрафах и задолженностях, о суммах, которые были уплачены в качестве налоговых сборов, а также данные о налоговых правонарушениях. Кроме того, в материалы публикации попадет информация о расходах по данным бухгалтерской отчетности компаний.

ФНС раскроет финансовую тайну о российских налогоплательщиках

Отмечается, что в большей степени изменения затронут представителей малого и среднего бизнеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...