Ваш город:
Новости России
29.07.2018 11:01

Володин: «Пенсионные вопросы нельзя замалчивать»

Володин: «Пенсионные вопросы нельзя замалчивать»

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин высказался о повышении пенсионного возраста, предложенном правительством страны.

По словам политика, эта проблема является очень важной, и ее необходимо решать в ходе дебатов, и не в ходе митингов. «Безусловно, это очень ответственный законопроект. Там подняты проблемные вопросы, которые нельзя замалчивать – это опасно. И когда речь идет о массовых акциях протеста – на них такие вопросы тоже не решишь. Необходимо обсуждать повышение пенсионного возраста взвешенно и качественно, не забывая о том, что законопроект не добавит особой популярности власти», - считает Володин.

Спикер подчеркнул, что все дискуссии на эту тему необходимо завершить в летний период.

Володин: «Пенсионные вопросы нельзя замалчивать»

В данный момент документ уже направлен в регионы – до 24 сентября они могут предлагать свои поправки.

Ранее о необходимости проведения митингов против повышения пенсионного возраста заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Сегодня коммунисты собираются провести ряд протестных акций в ряде городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Нижневартовске. Помимо этого, о готовности митинговать против законопроекта высказались представители Либерально-демократической партии.

Согласно предлагаемым правительством предложениям, пенсионный возраст в России необходимо увеличить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Инициатива вызвала массовое недовольство среди населения: граждане подчеркивали, что, с учетом нынешних реалий, многие россияне просто могут не дожить до пенсии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...