Ваш город:
Новости России
27.07.2018 12:50

Музыканты отказываются участвовать в фестивале «Нашествие»

Музыканты отказываются участвовать в фестивале «Нашествие»

От участия отказалась певица Монеточка и еще четыре музыкальные группы.

Певица Елизавета Гырдымова, выступающая под псевдонимом “Монеточка”, объявила, что не будет выступать на фестивале “Нашествие”. «Извиняюсь перед всеми, кто рассчитывал увидеть меня в этом году на Нашествии, но мое выступление отменяется. Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира», — пишет в своей официальной группе Монеточка. К посту во ВКонтакте прикреплена фотография зачеркнутого постера, где анонсируется выступление Монеточки на «Нашествии». Причину отказа Гырдымова не разъясняет, но примечательно, что запись сопровождалась треком группы ДДТ «Не стреляй» (позже она была удалена).

Напомним, 24 июля петь на «Нашествии» отказались группы «Йорш», «Элизиум», «Пошлая Молли» и «Порнофильмы».

Музыканты отказываются участвовать в фестивале «Нашествие»

Они открыто связали свое решение с тем, что они не хотят сотрудничать с Министерством обороны через организаторов фестиваля. «Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля — фестиваль без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства обороны», — объясняет представитель группы «Элизиум».

Минобороны организуют работу фестиваля “Нашествие” с 2013 года: они представляют военную технику, развертывают пункт приема, где можно заключить контракт о военной службе. Также они проводят шоу-мероприятия (к примеру, приземления парашютистов).

Музыкальные группы от участия в “Нашествии” отказываются не впервые. В 2015 году так поступила «Машина времени», лидер группы Андрей Макаревич сообщил, что «петь песни на фоне танков нет никакого желания».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...