Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.07.2018 08:49

В Тамбовской области разрабатывают программу развития здравоохранения в соответствии с поручениями президента

В Тамбовской области разрабатывают программу развития здравоохранения в соответствии с поручениями президента

Напомним, что среди целей, обозначенных в указе: обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет - к 2030 году.

Вопросы охраны и укрепления здоровья населения, совершенствования системы медицинской помощи при возникновении неординарных медицинский ситуаций рассмотрены сегодня на совещании в администрации области, которое провел первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Речь шла о совершенствовании контроля за оказанием медпомощи, об организации работы службы скорой медицинской помощи, экстренной консультативной помощи районным больницам со стороны областной больницы, о работе травматологического центра первого уровня.

Все вопросы рассматривались в перспективе до 2024 года, в соответствии с целями, поставленными в новом майском указе президента России. Напомним, что среди целей, обозначенных в указе: обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет - к 2030 году. Сегодня как в правительстве России, так и в регионах разрабатываются национальные программы по тематикам «Здравоохранение» и «Демография».

В программных мероприятиях уделяется внимание доступности для населения медицинской помощи, внедрению новых медицинских технологий диагностики, оптимизации работы первичного медицинского звена, подготовке квалифицированных кадров, сокращению времени ожидания в очереди при обращении граждан за медицинской помощью, формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни.

- Сегодня мы рассмотрели в рабочем порядке вопросы, которые напрямую зависят от грамотной организации медицинской помощи, а также вопросы, касающиеся психологического характера и поведения медицинских работников при общении с пациентами. То есть те вопросы, которые зависят от руководителей медицинских организаций, - прокомментировал Олег Иванов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...