Ваш город:
Новости России
26.07.2018 08:30

Изучение национальных языков в России оставили обязательным

Изучение национальных языков в России оставили обязательным

Государственная Дума России провела очередное совещание, в ходе которого обсудила новые законодательные инициативы.  

Во втором чтении был принят законопроект о национальных языках. Речь идет о том, чтобы оставить обязательным изучение национальных языков в республиках, где они являются государственными. Споры возникали из-за того, что на территории этих субъектов учить национальные языки заставляли и русских школьников. «С другой стороны, у нас были опасения, что родные государственные языки не будут изучаться в обязательной части образовательной программы. Теперь эти опасения разрешены», - отметил член фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

Кроме того, речь зашла о расширении списка заболеваний, лекарства для лечения которых будут приобретаться за счет государственного бюджета.

Изучение национальных языков в России оставили обязательным

Туда предложили добавить юношеский артрит и мукополисахаридоз. «Мы должны помнить, что лечение подобных заболеваний стоит очень дорого. Это может быть 100 тысяч, 500 тысяч, миллион рублей за одну упаковку. Поэтому считаем целесообразным помочь гражданам из федерального бюджета. В противном случае любой ребенок может пострадать, остаться инвалидом на всю жизнь», - подчеркнул лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Отметим, что жаркие споры в парламенте вызвал и правительственный закон о повышении с 18% до 20% налога на добавленную стоимость. В конце концов он был принят в последнем, третьем чтении.

Также участники встречи подчеркнули, что иностранные болельщики, побывавшие в нашей стране во время чемпионата мира по футболу, смогут вернуться в Россию до конца 2018 года, используя паспорт болельщика Fan ID.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...