Ваш город:
Новости России
25.07.2018 21:36

В Брянске судят сотрудника ФСИН

В Брянске судят сотрудника ФСИН

Брянский Следственный комитет завел уголовное дело на надсмоторщика исправительной колонии №6. Его обвиняют в смерти осужденного после пыток.

Сейчас подозреваемый задержан. Об этом сообщает Следственный комитет по Брянской области.

По версии следствия, сотрудник колонии обездвижел заключенного и перетянул тканью его лицо. Телеграм-канал Mash, не раскрывая источника информации, уверяет, что сотрудник ФСИНа наручниками приковал заключенного к столу и перекрыл ему дыхание простыней.

Подозреваемого привлекают по пунктам “а, б, в” третьей части статье 286 Уголовного кодекса РФ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, за что сотрудника могут приговорить к десяти годам лишения свободы.

До этого глава Федеральной службы исполнения наказания Геннадий Корниенко заявил, что создаст по всей России региональные комиссии. В них будут рассматриваться заявления о жалобах на пытки в тюрьмах.

В Брянске судят сотрудника ФСИН

Почти все СМИ связали его указание с публикацией «Новой газеты», которая обнародовала видеоролик “Общественного вердикта”. В нем больше десятка сотрудников ФСИН избивает заключенного в воспитательной комнате ярославской тюрьмы.

Напомним, что видеозапись сделали в июне 2018 года посредством видеорегистратора, их обязаны носить все сотрудники. Однако, как признается адвокат Евгения Макарова, видеорегистраторы зачастую не работают, а если записывают что-то, то сотрудники удаляют материал, скрывают его. Как просочилась эта запись - до сих пор не известно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...