Ваш город:
Новости России
25.07.2018 16:31

Организатора пикета в защиту Сенцова обязали оплатить административный штраф

Организатора пикета в защиту Сенцова обязали оплатить административный штраф

Украинский режиссер, осужденный в России за терроризм, голодает уже больше семидесяти дней.

В Тверском суде оштрафовали активистку Наталью Савоськину на 15 тысяч рублей. Она раздавала листовки, в которых поддерживала режиссера из Украины Олега Сенцова.

Савоськина нарушила правила проведения публичного мероприятия (часть пятая статья 20.2 Кодекса административных правонарушений). Защита обжалует решение суда, об этом сообщила сама задержанная. Адвокат Роман Киселев заявляет, что 202-й указ Владимира Путина, который запрещает проводить несогласованные пикеты и митинги во время Чемпионата мира по футболу, противоречит российской Конституции. Наталья Савоськина не признает себя виновной.

Мария Чупринская вместе с Григорием Гандлевским и художницей Алисой Сафиной встретили Савоськину, когда ее задержали, и шли за ней до ОВД «Китай-город».

Организатора пикета в защиту Сенцова обязали оплатить административный штраф

12 июля суд обязал выплатить 20 тысяч рублей актеров Театра.doc Марию Чупринскую и Григория Гандлевского за то, что те проводили пикет у ОВД «Китай-город». По версии судей, Чупринская и прочие активисты провели несогласованный митинг у здания отдела полиции.

Напомним, Олега Сенцова осудили в России на двадцать лет тюремного заключения. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая режиссер демонстративно голодает, он хочет, чтобы российские власти освободили всех украинцев, обвиненных в политических преступлениях. Себя он таковым не считает.

Многие деятели культуры и правозащитники поддерживали протестную акцию Сенцова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...