Ваш город:
Новости России
25.07.2018 13:00

«Это фантастика»: новый план возвращения Крыма представлен Киевом

«Это фантастика»: новый план возвращения Крыма представлен Киевом

По словам зампредседателя регионального парламента по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, все предложения украинских властей больше похожи на вымысел.

Новый план по возвращению и интеграции Крымского полуострова опубликовал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей личной странице в Facebook. Из документа за 20 июня 2018 года следует, что Киев намерен «вернуть и интегрировать» Крым уже к декабрю следующего года. Журавко отметил, что план был разработан постоянным представителем президента Украины Петр Порошенко на территории Крыма Борисом Бабиным. Почему украинские власти избрали столько экстравагантный способ поделиться документом с общественностью, в публикации не уточняется.

Помимо первой и амбициозной цели в документе говорится и о других намерениях Украины. В частности, Киев собирается финансировать организации в Крыму, поддерживающие возвращение в состав Украины, а также сформировать специальные подразделения ВСУ, состоящие из крымчан, перебравшихся на Украину.

«Это фантастика»: новый план возвращения Крыма представлен Киевом

Уточняется, что данные отряды будут принимать активное участие в процессе возращения полуострова.

Некоторые крымские политики уже успели прокомментировать новые, поражающие воображение заявления украинских властей. К ним присоединился замглавы Крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. В интервью РИА Новости он назвал авторов нереалистичного документа фантазерами и заметил, что читать такой бред просто смешно. Гемпель отметил, что Киев вместо того, чтобы заниматься экономикой и стабилизацией обстановки в стране, тратит время на пустые инициативы. Политик подчеркнул, что крымские власти стараются на обращать внимание на высказывания представителей Украины по вопросу принадлежности полуострова.

В заключение Гемпель выразил надежду, что совсем скоро к власти на Украине придут адекватные люди, которые смогу выстроить нормальные отношения с Россией и признать Крым российским.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...