Ваш город:
Новости России
25.07.2018 09:49

Путин дал добро на строительство моста на Сахалин

Путин дал добро на строительство моста на Сахалин

Президент России Владимир Путин после встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко поручил проработать вопрос строительства моста, который свяжет Сахалин с материковой частью.

Об этом рассказали представители Кремля.

По словам российского лидера, вопрос остается актуальным на протяжении множества лет. «Я хорошо знаю, что данная инициатива обсуждается уже десятилетиями. Ваши же депутаты сказали, что мегамост является мечтой жителей Сахалина. Естественно, это было бы существенным фактором, закрепляющим людей: они смогут абсолютно в любое время поехать на материк, независимо от времени суток и погодных условий», - рассказал президент.  

Владимир Путин подчеркнул, что прекрасно понимает значимость данного вопроса для жителей Сахалина. Он считает, что строительство Крымского моста станет перспективным проектом для развития всего Дальнего Востока.

При этом точную сумму средств, необходимых для строительства сооружения, вскоре должно определить правительство.

Путин дал добро на строительство моста на Сахалин

Частичную долю составят вложения из регионального бюджета  

Напомним, в июне сообщалось, что началось проектирование железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин. Транспортная магистраль должна пройти через Ульчский район Хабаровского края.

Незадолго до этого Россия построила мост, который соединил полуостров Крым с материковой частью. До этого добраться до Крыма можно было только с помощью самолетов или паромов. На Украине возведение сооружения встретили неодобрительно и подчеркнули, что Москва может использовать мост для быстрой переброски войск и последующей агрессии в отношении Киева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...