Ваш город:
Новости России
23.07.2018 15:35

ФСБ уничтожила канал поставок оружия из ЕС в Россию

ФСБ уничтожила канал поставок оружия из ЕС в Россию

У задержанных в ходе операции преступников было изъято 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о том, что ее оперативникам удалось ликвидировать канал поставок огнестрельного оружия из Евросоюза на территорию РФ. В ходе оперативных мероприятий были задержаны члены межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. У задержанных было изъято 380 единиц огнестрельного оружия, как отечественного, так и иностранного производства, среди которого 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабина, винтовок и ружей, а также 158 пистолетов и револьверов. Кроме того, оперативники изъяли у преступников даже 2 противотанковых ружья.

Также в официальном сообщении ведомства сообщается об обнаружении у задержанных 45-миллиметрового пехотного миномета, станкового автоматического гранатомета «АГС-17», а также 15 ручных осколочных гранат, порядка 4500 тысяч патронов и самодельного взрывного устройства. При это сообщается, что задержанные могли иметь отношение к изготовлению и модернизации оружия, поскольку при обыске были обнаружены его компоненты и основные части.

ФСБ уничтожила канал поставок оружия из ЕС в Россию

Особо подчеркивается, что оперативникам ФСБ удалось уничтожить две мастерских, в которых производилось создание и последующая модернизация оружия, а также изготавливались боеприпасы к нему. В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...