Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
23.07.2018 13:01

Проект благоустройства тамбовского двора стал одним из лучших в России

Проект благоустройства тамбовского двора стал одним из лучших в России

Всероссийский конкурс «Эстафета развития, гармонии и общности» в этом году проводился впервые. Он был организован страховой компанией ЭРГО при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

На конкурс поступило 265 проектов из 148 городов. В итоге в номинации «Спортивный двор» третье место занял двор дома 12 по улице Победы города Тамбова. В минувшую пятницу автор проекта «Тамбовский двор как пример успешного софинансирования его благоустройства» Виталий Кошелев в Москве получил сертификат на 100 тысяч рублей.

Северный микрорайон Тамбова в последние несколько лет застраивается очень активно. Современные дома предполагают, что и пространство вокруг должно быть организованно по-современному. Правда, застройщики не спешат новые подходы воплощать в жизнь.

В частности, с такой ситуацией столкнулись жители дома 12 по улице Победы. Дом был сдан в 2011 году.

- От застройщиков нам, жителям, досталась безликая коробка с неблагоустроенной дворовой территорией, - говорит Виталий Кошелев.

Но инициативная группа жителей не собиралась мириться со сложившейся ситуацией. На преображение двора они собрали около 1,4 миллиона рублей. На условиях софинансирования администрация Тамбова выполнила работы по устройству дорожек и планировке территории. Кроме того, была расширена парковка. На собранные жителями деньги были закуплены и смонтированы игровые и спортивные комплексы, организована стационарная мангальная зона, площадка для настольного тенниса. Силами энтузиастов произведено озеленение двора.

По словам Виталия Кошелева, средства, полученные за участие в конкурсе, будут направлены на спортивное обустройство двора. Так, планируется закупить теннисные столы, установить брусья, другие тренажеры для активного отдыха на свежем воздухе.

В последние годы Тамбовщина заметно преображается. И в ее преображении активно участвуют жители, которые успешно воплощают свои проекты в жизнь. Расширение пространства общественного диалога глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает одним из ключевых приоритетов деятельности региональной власти.

- Эффективные социальные технологии способны решать любые задачи. Призываю всех общественников, городских активистов, неравнодушных людей, настоящих патриотов своей малой родины быть настойчивыми и смелыми, ставить свои идеи и свою энергию на службу обществу, а главным принципом выбрать созидание, - говорит губернатор Александр Никитин.

Что касается всероссийского конкурса «Эстафета развития, гармонии и общности», то его планируют организовывать ежегодно.

-  Поддержанный Минстроем России конкурс, который проводит компания ЭРГО, позволит реализовать идеи по облагораживанию нескольких дворов многоквартирных домов. Их жители уже занялись благоустройством придомовых территорий и смогут получить финансовую поддержку на продолжение этой работы, - отмечает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По словам генерального директора страховой компании ЭРГО Дмитрия Демидова, конкурс  объединяет  людей в желании преобразовать мир вокруг себя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...