Ваш город:
Новости России
22.07.2018 16:50

Адвокат: «Дело Бутиной является чрезвычайно шатким»

Адвокат: «Дело Бутиной является чрезвычайно шатким»

Роберт Нил Дрисколл, адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной, рассказал, что считает свою подопечную невиновной.

По словам юриста, арест Бутиной непосредственно перед встречей американского и российского президентов не является случайностью. «Я даже точно не могу объяснить, с чем связаны именно такие сроки, но знаю точно, что доводы, изложенные прокурором суду, не имеют под собой никакого основания. Не знаю, является ли дело моей подопечной политическим, но могу сказать, что считаю ее невиновной. И судя по тому, как развивается вся эта история, могу сказать, что дело это является чрезвычайно шатким», - сказал адвокат.

Также Дрисколл отрицает информацию о том, что арест Марии Бутиной оказался связан с расследованием о вмешательстве российских хакеров в американские выборы.

Адвокат: «Дело Бутиной является чрезвычайно шатким»

Напомним, о задержании 29-летней россиянки стало известно 16 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства». В частности, обвинители настаивают, что Мария работала в интересах представителя российского правительства, в отношении которого были введены санкции. Ее грозит до 15 лет лишения свободы. Сама россиянка категорически отрицает свою вину.

Она прошла восьмичасовой допрос и передала в сенат около восьми тысяч документов.

Вскоре после задержания визит Бутиной нанесли представители российского посольства в Вашингтоне. Они рассказали, что девушка испытывает стресс в нелегких тюремных условиях, но не падает духом и передает привет своим родным и близким.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...