Ваш город:
Новости России
22.07.2018 10:25

РПЦ предложила не наказывать людей за репосты

РПЦ предложила не наказывать людей за репосты

Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион поддержал инициативу парламентариев об отмене уголовной ответственности за репосты в социальных сетях.

По мнению священнослужителя, простая пересылка какой-либо информации не может считаться уголовным преступлением. «Мое мнение таково: ответственность за публикации несут авторы этих публикаций. Как можно наказывать человека, если он просто передал кому-либо увиденное? Другое дело, что, распространяя вредоносные материалы, человек, конечно, тоже берет на себя определенную долю ответственности. Так что какое-то регулирование в этой сфере, безусловно, необходимо», - считает Илларион.

По словам священнослужителя, позитивным решением может служить блокировка сайтов, распространяющих вредоносную информацию. При этом он добавил, что репосты зачастую осуществляют несовершеннолетние лица, даже не осознающие предусмотренную за это ответственность.

Напомним, ранее Следственный комитет на Алтае опубликовал мультфильм для детей об уголовном наказании за репосты.

РПЦ предложила не наказывать людей за репосты

На кадрах некий 16-летний мальчик по имени Илья активно распространяет видеозаписи и изображения, на которых светлокожие люди избивают людей другой национальности. В фильме правоохранители замечают, что большая часть подобных правонарушений осуществляется именно несовершеннолетними. Они напомнили, что за это предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством, и добавили, что судимость может закрыть перед молодыми людьми многие двери.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...