Ваш город:
Новости России
21.07.2018 22:26

Путин: «Мне не нравится идея повышения пенсионного возраста»

Путин: «Мне не нравится идея повышения пенсионного возраста»

Президент России Владимир Путин дал первый публичный комментарий по поводу повышения пенсионного возраста, планируемого правительством.

По слова главы государства, данную инициативу он встретил негативно. «Меня еще тогда часто об этом спрашивали, спрашивают и сейчас, какой из различных вариантов мне больше нравится. Правильным ответом будет: «никакой». Я категорически против любого повышения пенсионного возраста. Точно так же и в правительстве – поверьте, там очень мало людей, которые поддерживают эту идею, если вообще они есть», - заверил Путин.

Путин: «Мне не нравится идея повышения пенсионного возраста»

По словам главы государства, пенсионное законодательство не нуждается в изменениях – деньги на выплату пенсий есть еще в течение десяти лет. «Стоит помнить, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Я оценю все существующие предложения, кроме тех, что отличаются популистской направленностью», - добавил Путин. Глава государства признал, что в пенсионной реформе России есть множество проблем. Он призвал правительство не обманывать граждан и также признать их существование.  

Напомним, что 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение в Госдуме.

За изменения в пенсионную систему проголосовали 327 депутатов. Между тем, поправки в законопроект можно будет вносить еще до конца сентября этого года. Согласно предложениям правительства, пенсионный возраст в России следует поднять до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Представители кабинета министров считают, что таким образом к 2024 году можно будет достичь социальной выплаты в размере 20 тысяч рублей для каждого пенсионера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...