Ваш город:
Новости России
20.07.2018 22:24

Российских стюардов накажут за акцию Pussy Riot в финале ЧМ-2018

Российских стюардов накажут за акцию Pussy Riot в финале ЧМ-2018

Стюарды, обеспечивавшие безопасность на стадионе «Лужники» в финале чемпионата мира 2018 года и допустившие выход на поле активистов Pussy Riot, будут наказаны. Об этом журналистам рассказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

По словам управленца, случившееся вызвало у него «сильную неприязнь». «Я крайне негативно отношусь к подобным акциям. Активисты являются нашими соотечественниками, а так неуважительно отнеслись к труду тысяч человек. Надели полицейскую форму и вмешались в проведение финала. С другой стороны, это можно воспринимать как некую фишку матча, драматический переворот.

Российских стюардов накажут за акцию Pussy Riot в финале ЧМ-2018

Будут ли наказаны стюарды, которые их пропустили? Определенно пристыдим, применим к ним меры дисциплинарного характера. Это непрофессионально», - рассказал Сорокин.

При этом управленец добавил, что предсказать случившееся было трудно, поскольку активисты выбежали на поле в полицейской форме. «У нас в России сохраняется уважительное отношение к носителям формы, согласитесь. Так что, несмотря на то, что в целом стюарды действовали неправильно, не стоит их слишком сильно упрекать.

Согласитесь, уж больно хитрыми оказались люди, инициировавшие акцию», - добавил Сорокин.

Напомним, что активистов Pussy Riot признали виновными в «Нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Каждый из них получил по 15 суток заключения.

В финале чемпионата мира встречались сборные Франции и Хорватии. Французы смогли победить со счетом 4:2, и во второй раз в истории стали лучшей командой планеты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...