Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
19.07.2018 11:37

Лучшие муниципальные практики Тамбовской области представлены на всероссийский конкурс

Лучшие муниципальные практики Тамбовской области представлены на всероссийский конкурс

Местная демократия, эффективное управление, комфортная среда и экономический рост. По этим четырем направлениям второй год подряд проводится всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». И в профильные министерства уже направлены заявки от Тамбовской области по всем четырем номинациям.

«Тамбовщина может и должна стать регионом, максимально привлекательным для хорошей жизни», - подчеркнул губернатор Александр Никитин в своем ежегодном послании. Перед муниципалитетами он поставил конкретную задачу: создать комфортные, безопасные условия проживания жителей, обеспечить рост экономики, развивать инфраструктуру, расширять пространства общественного диалога.

Проекты, реализуемые городскими округами и сельскими поселениями области, были представлены на региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2018 году. Конкурсная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова определила победителей, которые и были направлены на всероссийский конкурс.

В частности, в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства» лучшими были признаны практики Тамбова и Цнинского сельсовета Тамбовского района.

Победителями номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» стали Мичуринск и Кочетовский сельсовет Мичуринского района.

Кроме того, Мичуринск первенствовал и в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». В категории «Сельские поселения» первое место здесь занял Сабуро-Покровский сельсовет Никифоровского района.

А наиболее эффективный общественный диалог, по мнению конкурсной комиссии, выстроен в Тамбове и Новоникольском сельсовете Мичуринского района. Именно эти муниципалитеты стали победителями в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится Правительством РФ совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров  лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...