Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.07.2018 15:50

Цифровое эфирное телевидение приходит на смену аналоговому телевещанию

Цифровое эфирное телевидение приходит на смену аналоговому телевещанию

Чтобы качественная картинка была доступна жителям каждого населенного пункта, по поручению губернатора Александра Никитина на Тамбовщине проводится большая информационно-разъяснительная работа. Специалисты готовы помочь жителям с приобретением, подключением и использованием необходимого оборудования.

В Тамбовской области в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» успешно осуществляется переход на цифровое теле – и радиовещание. Как рассказал сегодня директор тамбовского филиала ОРТПЦ Александр Сидоренко, построенная инфраструктура позволяет практически ста процентам жителей области смотреть телевизионную картинку в более высоком качестве.

- Филиалом Тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра построена 31 станция для трансляции двух цифровых пакетов. Все объекты были построены в срок. Станции расположены так, чтобы охватить телерадиовещанием всю территорию области, - рассказал  Александр Сидоренко.

Сегодня во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». К концу 2018 года жители Тамбовской области получат возможность принимать и пакет телевизионных каналов РТРС-2 (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ). Тестовое вещание второго мультиплекса начнется уже в октябре.

С запуском сети цифрового вещания жители региона абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Единственным условием для приема 20 цифровых обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов является наличие антенны ДМВ-диапазона, цифрового телевизора с форматом DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.

Все оборудование доступно по цене. Стоимость дециметровой антенны начинается от 400 рублей, цифровой приставки – от 650 рублей.  Подключение не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Однако для того, чтобы у жителей не возникло проблем, главам муниципалитетов дано поручение проинформировать местных жителей о том, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование. Для этого региональным управлением информационных технологий, связи и документооборота разработаны методические рекомендации, которые будут распространять во всех населенных пунктах региона.

Специалисты центра консультационной поддержки РТРС в Тамбовской области также готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении по телефону +7 (4752) 53–78–12. Информацию о подключении можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002. Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС tambov.rtrs.ru/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...