Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.07.2018 17:06

В Тамбове официально открыли перинатальный центр

В Тамбове официально открыли перинатальный центр

До сегодняшнего дня перинатальный центр в Тамбове работал в тестовом режиме, однако здесь уже появилось много малышей.

Сегодня состоялась выписка тысячного новорождённого. В торжественном открытии перинатального центра приняли участие полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и глава администрации Тамбовской области Александра Никитин.

В своем выступлении Александр Никитин отметил: «Наши жители ждали этот объект, до этого многие уезжали рожать в другие города, по статистике около тысячи  детей рождались за пределами нашей области. Теперь не нужно никуда уезжать в надежде на лучшее медицинское обеспечение. Мы сами приглашаем будущих мам из других регионов и готовы сделать наш перинатальный центр межрегиональным. Создавая комфортные условия для рождения детей, мы делаем большое дело, но нужно помнить и о мерах поддержки семей с детьми. В Тамбовской области социальная поддержка оказываться в полном объёме. Более того, наш регион первым в стране принял меры по дополнительной поддержке молодых мам». Губернатор поблагодарил корпорацию «Ростех», полномочного представителя президента, министерство здравоохранения и тамбовских медиков за проделанную работу по созданию современного перинатального центра.

«Сеть таких центров по поручению президента Владимира Путина строится по всей стране. Подобного рода объекты позволят повысить уровень медицинской помощи новорождённым и женщинам в период беременности и после родов на национальном уровне», - сказал представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.

Гости отметили, что Тамбовская область демонстрирует самый низкий уровень младенческой смертности в стране, а ввод перинатального центра позволит ещё больше сократить данный показатель.

Перинатальный центр на 150 коек сможет принимать до 3,5 тысяч пациентов в год. В медучреждении применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела с элементами имитации внутриутробного состояния. На строительство медучреждения было направлено более 2,5 млрд рублей, из них 526,9 млн рублей – средства бюджета области.

За счет средств, сэкономленных на строительстве, «Ростех» укомплектовал центр двумя высокотехнологичными реанимобилями с дополнительным оборудованием на сумму 9,8 млн. рублей. Такой реанимобиль может перевозить новорождённых со сложными патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

«Госкорпорация «Ростех» выступила заказчиком проектирования, строительства и оснащения 15 аналогичных перинатальных центров по всей стране. Это сложные объекты, с нетиповой планировкой, сложными инженерными системами, высокотехнологичным оборудованием. Более 60 процентов поставленного оборудования – отечественная продукция, произведенная нашим холдингом», - рассказал генеральный директор Госкорпорации Сергей Чемезов.

В рамках торжественного открытия центра гости поздравили с выпиской тысячного новорождённого – Алёшу Леонова, который родился 13 июля. Это уже второй ребёнок в семье. Гости пожелали молодым родителям здоровья.

«Пусть ваша семья растёт и дальше. Так держать! Тем более условия такие отличные в перинатальном центре. Ждём вас снова!», - сказала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Она подчеркнула, что тамбовский Перинатальный центр ни в чем не уступает подобным учреждениям в Москве или Санкт-Петербурге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...