Ваш город:
Новости России
16.07.2018 12:34

Власти намерены повышать квалификацию пенсионеров

Власти намерены повышать квалификацию пенсионеров

Об этом в ходе заседания Госдумы заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Кроме того, активно обсуждается размер пособия по безработице.

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о том, каким образом правительство планирует поддерживать пенсионеров после повышения возраста выхода на пенсию. По словам министра, в настоящее время подконтрольное ему ведомство разрабатывает программу повышения квалификации для россиян, которые в скором времени окажутся в предпенсионном возрасте.

«Сейчас мы действительно заняты разработкой подобного рода программы. Правительство готово выделить необходимые средства на ее реализацию. Мы предполагаем, что на эти цели может выделяться порядка пяти миллиардов рублей в год», - заявил Топилин.

Кроме того, министр отметил, что Минтруд в тесном сотрудничестве с Минфином активно обсуждают возможность изменения размера выплат для неработающих россиян. «Также, совместно с Минфином обсуждаем размер пособий по безработице, согласовываем проект закона.

Власти намерены повышать квалификацию пенсионеров

Поправки и изменения необходимы для того, чтобы согласовать и утвердить параметры пособия, а также проработать соответствующее обеспечение выплат при формировании бюджета», - заключил Топилин.

Напомним, месяцем ранее стало известно о том, что в РФ повышается возраст выхода на пенсию. С 2019 года для мужчин он составит 65 лет, для женщин – 63 года, соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...