Ваш город:
Новости России
13.07.2018 11:45

В РФ вступают в силу поправки в техрегламент о безопасности молочной продукции

В РФ вступают в силу поправки в техрегламент о безопасности молочной продукции

С 16 июля текущего года товаропроизводители будут обязаны указывать на упаковке сведения о наличии или отсутствии в составе молочной продукции заменителей молочного жира.

В ноябре 2017 года Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было принято решение о внесении изменений в технический регламент о безопасности молочной продукции. Поправки вступают в силу уже с 16 июля текущего года. Что же это означает для потребителя? Благодаря данным изменениям покупателям станет проще отличить «молочку», в которую добавляют заменители молочного жира от натуральной продукции. Это обусловлено тем фактом, что товаропроизводители будут обязаны указывать на упаковках информацию о том, добавлялись ли масла растительного происхождения в их продукцию.

Это означает, что отныне молочная продукция не сможет считаться таковой в том случае, если в ее составе присутствуют растительные жиры. На практике это будет означать, что часть «сыроподобных», «сырных», «сметанных» и других продуктов на прилавках сократится, поскольку в настоящее время половина из них таковыми не являются.

В РФ вступают в силу поправки в техрегламент о безопасности молочной продукции

По мнению заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, благодаря новому техрегламенту потребитель сразу сможет отличить натуральный продукт от «молочки» с растительными добавками.

Теперь, например, продукт, ранее именовавшийся «сырным», будет переименован в «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». По мнению экспертов, это раз и навсегда исключит вероятность ввода покупателя в заблуждение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...