Ваш город:
Новости России
12.07.2018 11:00

В Софведе заявили о лицемерии НАТО по отношению к России

В Софведе заявили о лицемерии НАТО по отношению к России

Альянс, наращивая свое присутствие у границ с Россией, продолжает заявлять о том, что он готов вести открытый диалог с нашей страной. Все призывы РФ к совместным форматам взаимодействия игнорируются.

В интервью РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что слова Североатлантического альянса о готовности вести открытый диалог с Россией – это ничто иное, как лицемерие. Впервые стратегия, согласно которой НАТО продолжит наращивать оборону, но останется открыта для взаимодействия с РФ, была озвучена в 2016 году. На проходящем в настоящее время в Брюсселе саммите организации эта стратегия была в очередной раз утверждена, поскольку она соответствует интересам альянса, который якобы готов взаимодействовать с нашей страной.

По словам Кондратьева, реальные действия НАТО в корне отличаются от тех громких заявлений, которые звучат на подобных саммитах. «Мы множество раз предлагали НАТО вернуться к совместному диалогу. Мы годами предлагаем им сократить количество ядерного оружия в Европе, но в ответ получаем лишь то, что альянс продолжает наращивать военную мощь и все ближе подбирается к нашим границам», - отметил зампред.

Кондратьев подчеркнул, что наша страна держит свое слово, не пытается увеличить количество вооружения и не подбирается к границами стран-участниц НАТО.

В Софведе заявили о лицемерии НАТО по отношению к России

«Такой подход со стороны альянса напоминает обстановку, царившую в 1941 году. Германия, активно готовящая нападение на СССР, с высоких трибун делала противоположные заявления», - считает политик. Он добавил, что о нападении не идет речи, однако, явные ассоциации все же возникают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...