Ваш город:
Новости России
12.07.2018 09:00

В Общественной палате РФ прокомментировали высылку российских дипломатов из Греции

В Общественной палате РФ прокомментировали высылку российских дипломатов из Греции

Греческий политик отметил, что данный шаг не относится к взаимоотношениям двух стран на самом высоком уровне. Страна пошла на этот шаг из-за конкретного инцидента.

Елена Сутормина, являющаяся руководителем комитета Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, высказала свою версию касательно решения властей Греческой Республики выслать двух российских дипломатов из страны. По ее мнению, власти страны пошли на это под давлением политического руководства Европейского союза.

Ранее стало известно о том, что Афины высылают двух дипломатических представителей Москвы и запрещают въезд еще двум отечественным дипломатам. При этом данное решение обосновывается противоправными действиями дипломатов, направленными против национальной безопасности Греции.

Греческий чиновник сообщил, что «это не имеет ничего общего с нашими более широкими отношениями с Россией». По его словам, инцидент связан исключительно с произошедшим в стране событиями и не имеет ничего общего с большой политикой.

В Общественной палате РФ прокомментировали высылку российских дипломатов из Греции

Он напомнил, что после отравления Скрипалей Греция была в числе тех немногих государств, которые отказались высылать российских дипломатов.

Сутормина, комментируя свою гипотезу, обращает внимание на прошлый отказ Афин высылать дипломатов и на очень популярную в последнее время формулировку причины принятия подобного решения. По ее мнению, возможно Греции угрожали введением каких-либо финансовых мер, что особо страшно для этой страны, так как она совсем недавно смогла выйти из тяжелейшего кризиса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...