Ваш город:
Новости России
11.07.2018 10:55

Черчесов: «Ответственность за незабитый Смоловым пенальти лежит на мне»

Черчесов: «Ответственность за незабитый Смоловым пенальти лежит на мне»

Тренер сборной России по футболу уверен, что ему не удалось найти с нападающим общий язык. Это, по его мнению, и послужило первопричиной промаха.

В интервью телеканалу RT тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о причине, по которой нападающий Федор Смолов мог не забить гол во время серии пенальти со сборной Хорватии. Черчесов заявил, что берет всю ответственность за произошедшее на себя. «Я не виню его, и беру всю ответственность на себя. На тренере лежит большая миссия – он должен всегда помогать своим игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось найти общий язык со Смоловым», - отметил тренер.

Отметим, что сам российский нападающий не снимал с себя ответственности за промах.

Черчесов: «Ответственность за незабитый Смоловым пенальти лежит на мне»

Так, Смолов заявил, что неудача позволит стать ему только сильнее и научиться на своей ошибке. Нападающий привел в пример слова легендарного американского баскетболиста Майкла Джордона. В одном из интервью Джордан заявил, что он множество раз в ответственный момент брался совершать важный бросок, и часто ему это не удавалось. Однако американец благодарен за то, что в его профессиональной карьере были такие эпизоды, поскольку они позволили ему стать сильнее.

Зрители и коллеги Федора Смолова по команде, в свою очередь, подчеркивают, что сам нападающий тяжело переживает неудачу. Журналистам стало известно, что после игры, после того, как со стадиона удалились болельщики, игроки и СМИ, Федор еще долго сидел на траве в центре поля, пытаясь осознать произошедшее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...