Ваш город:
Новости России
11.07.2018 10:25

Чубайс выразил уверенность в появлении в России целого кластера ветроэнергетики

Чубайс выразил уверенность в появлении в России целого кластера ветроэнергетики

Ветроэнергетика специализируется на так называемом «зеленом» получении энергии. С помощью специальных устройств кинетическая энергия ветра преобразовывается в электричество.

В Екатеренбурге прошла открытая лекция «Инновационная экономика – что это?» с участием главы УК «Роснано» Анатолия Чубайса. Во время лекции он рассказал слушателям о том, что уверен в скором появлении в Российской Федерации целого кластера инновационной экономики в области ветроэнергетики и промышленного хранения энергии.

В его презентации было указанно, что на данный момент в России уже существует пять полноценных кластеров инновационной экономики. Они относятся к отраслям ядерной медицины, наноэлектроники, фотоники, солнечной энергетики и биофармацевтики.

Чубайс сказал, что ветроэнергетика является крайне перспективным направлением в получении электричества. Данное направление отличается от традиционных способов получения электричества тем, что для выработки электроэнергии требуются лишь открытые пространства и ветер. Вследствие этого, повсеместное внедрение ветроэнергетических установок позволит сохранить окружающую среду.

Чубайс выразил уверенность в появлении в России целого кластера ветроэнергетики

Чубайс отметил, что ветроэнергетика обязательно появится в нашей стране и будет существовать не в виде отдельных устройств, а в виде полноценных производственных предприятий, создающих основные компоненты ветрогенераторов.

По мнению специалистов, экономический потенциал РФ в ветровой энергетике составляет около 260 миллиардов кВт-ч/год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...