Ваш город:
Новости России
10.07.2018 20:05

«И 120 лет – не предел». Минздрав обновил потенциальную продолжительность жизни

«И 120 лет – не предел». Минздрав обновил потенциальную продолжительность жизни

По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, всё обуславливается несколькими факторами, в том числе, увеличением возрастных отрезков.

Эксперты говорят о том, что в сегодняшнем обществе разделение на так называемые возрастные отрезки (детство, юность, отрочество, зрелость и старость) давно можно считать условными, так как современный образ жизни, медицина и технологии с каждым годом отодвигают их границы. С учеными согласна министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По её словам, жизнь напоминает «синусоиду» со своими закономерностями, и для увеличения её продолжительности нельзя увеличивать по одному из возрастных отрезков, нужно сосредоточиться на всей совокупности «синусоиды», её расширении.

В пример чиновница привела то, что в начале двадцатого века детьми считались люди до одиннадцати лет, к началу сороковых уже четырнадцати, а в шестидесятых – шестнадцати. Тренд по увеличению взрослого активного периода, по мнению главы здравоохранительного ведомства, видит весь мир.

Скворцова подчеркнула, что на данном этапе развития по самым скромным оценкам у человека есть физический потенциал, чтобы жить до ста двадцати лет.

«И 120 лет – не предел». Минздрав обновил потенциальную продолжительность жизни

Она добавила, что биологически такая возможность есть, если человек сам или обстоятельства не укорачивают жизнь.

Напомним, что в российском правительстве ведутся дискуссии по увеличению пенсионного возраста, обсуждаются нюансы будущей реформы, для того, чтобы она прошла максимально мягко для населения. Впрочем, далеко не все граждане одобряют действия правительства, поэтому кабинет министров занимается, в том числе, объяснением россиянам плюсов будущих поправок в законодательстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...