Ваш город:
09.07.2018 11:12

Дольщики ЖК «Центральный» в Щелково останутся без воды и канализации

Дольщики ЖК «Центральный» в Щелково останутся без воды и канализации

В Подмосковном Щелково строительный бум, однако не всем новоселам суждено жить в комфорте. Жители ЖК «Центральный» из-за действий застройщика рискуют остаться без воды и канализации.

На своем сайте застройщик жилого комплекса «Центральный» - ООО «Инвест Проект МСК» вовсю заявляет о строительстве очередного жилого здания. Продажи идут. Однако, нигде не написано о серьезных проблемах. Воды в домах ЖК «Центральный» не будет, некуда будет сливать и канализационные стоки. Все продукты жизнедеятельности жильцам придется ликвидировать самостоятельно. Вода, используемая для строительных и отделочных работ также будет отключена.

И это вовсе не шутка. Многие участники долевого строительства уже сталкивались с подобными ситуациями. Они возникают из-за того, что перед тем, как отдать деньги за квартиру дольщики не интересуются важной деталью – заключен ли у застройщика договор на техническое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения. Оказалось, что у ЖК «Центральный» отсутствует договор на технологическое присоединение с ресурсоснабжающей организацией, осуществляющей водоснабжение и водоотведение в Щелково, а согласно Федеральному закону такой договор обязан быть.

Статья 18 Федерального закона о "О водоснабжении и водоотведении" недвусмысленно говорит о том, что застройщик обязан (цитата): «Заключить договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения, а так же внести плату за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом».

В соответствии с тем же законом: «Плата за подключение (технологическое присоединение) рассчитывается организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и водоотведение, исходя из установленных тарифов с учетом величины подключаемой нагрузки и расстояния от точки подключения объекта до водопроводных и канализационных сетей».

По какой причине застройщик ЖК «Центральный» отказывается выполнять требования Федерального закона пока не ясно. Источники в местной щелковской администрации и в самой компании-застройщике сообщают о том, что в последнее время ООО «Инвест Проект МСК» и лично ее директор Сергей Валентинович Самохвалов испытывают финансовые трудности. Тревожная информация уже просочилась в «Ассоциацию обманутых дольщиков».

Сможет ли застройщик исполнить все свои обязательства перед дольщиками, подключив их к воде и канализации – с этим тревожным вопросом «Ассоциация обманутых дольщиков» намерена обратиться лично к директору Сергею Самохвалову, чья репутация до эпизода с отказом от подключения к сетям вроде бы не вызывала нареканий.

Пока же факты говорят только об одном - действия застройщика ведут к тому, что жители ЖК «Центральный» будут вынуждены жить без воды и канализации, что в 21 веке дико и недопустимо.

Михаил Гаранин


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...