Ваш город:
Новости России
05.07.2018 21:25

Стал известен размер пенсий и зарплат депутатов РФ

Стал известен размер пенсий и зарплат депутатов РФ

Средняя заработная плата российских чиновников, согласно предоставленным Госдумой сведениям, равна 388,5 тысячи рублей.

Госдума РФ опубликовала сведения о пенсиях и заработной плате российских чиновников. При расчете специалисты руководствовались понятием «денежное вознаграждение», являющееся основой доплат депутатов, которые они получают при выходе на пенсию. В 2018 году размер доплат составляет 88 774 рубля.

При этом, важно понимать, что размер надбавок напрямую зависит от срока, на протяжении которого чиновник проработал на высокопоставленной должности. Так, законотворцам, которые проработали от 5 до 10 лет полагается прибавка в размере 55% от размера денежного вознаграждения (порядка 46 000 рублей). Если чиновник проработал на должности более 10 лет, он вправе рассчитывать на увеличенную дотацию, равняющуюся 75% (не менее 63 000 рублей).

Стал известен размер пенсий и зарплат депутатов РФ

В случае, если депутат занимал ту или иную должность менее пяти лет, он не получает каких-либо прибавок к пенсионным выплатам.

Кроме того, Госдума опубликовала сведения о зарплатах российских чиновников. Согласно этим данным, средний размер оплаты труда для депутатов за полгода составил 388,5 тысячи рублей ежемесячно.

Подчеркнем, что российская общественность отреагировала на вышеприведенные данные крайне негативно. Граждане считают, что размер зарплат и пенсий для чиновников крайне завышен, и несоизмерим с теми денежными средствами, которые получают рядовые россияне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...