Ваш город:
Новости России
05.07.2018 14:30

Страховщиков, навязывающих допуслуги к ОСАГО, буду штрафовать

Страховщиков, навязывающих допуслуги к ОСАГО, буду штрафовать

В ФАС отмечают, что в большинстве случаев страхователи, которым навязали услуги при оформлении полиса, выигрывают в суде. Ведомство намерено пресекать противоправную деятельность страховщиков.

По статистике, при оформлении полиса ОСАГО страхователи сталкиваются с тем, что страховщики ненавязчиво или, наоборот, крайне активно пытаются навязать им оформление дополнительных услуг. В отдельных случаях допуслуги из разряда «рекомендуемых» переходят в «обязательные», и без их оформления человеку даже могут отказать в оказании услуг.

Комментируя эту негативную ситуацию, глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев отметил, что подобное навязывание грозит страховщикам крупными штрафами. По его словам, граждане в таких случаях обращаются в суд, и согласно статистике, с большой долей вероятности выигрывают его, поскольку страховщики поступают незаконно. Более того, в случае, если человек обращается с жалобой в ФАС, как отметил Артемьев, страховщик обречен на гигантского размера штраф.

«Мы пресекаем эту противоправную практику, и намерены пресекать ее впредь. Компании, которые продолжат заставлять россиян оформлять дополнительные услуги при оформлении ОСАГО должны заранее готовиться к уплате солидного размера штрафов.

Страховщиков, навязывающих допуслуги к ОСАГО, буду штрафовать

Если к нам попала жалоба – скорее всего страховщик будет оштрафован», - отметил руководитель ФАС.

В настоящее время Игорь Артемьев находится в Красноярске на встрече с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...