Ваш город:
Новости России
04.07.2018 09:52

76% АЗС в России не доливают автомобилистам бензин

76% АЗС в России не доливают автомобилистам бензин

Нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной Федерацией автовладельцев России.

Федерация автомобилистов России (ФАР) опубликовала результаты исследования, в рамках которого эксперты проверяли «добросовестность» отечественных АЗС. Согласно ему, в большинстве случаев автомобилистов буквально обманывают в момент заправки транспортного средства. Так, эксперты установили, что между оплаченным и фактически полученным топливом существует разница в 5%. Иными словами, АЗС не доливают бензин, тем самым нелегально получая прибыль. Подобные нарушения были выявлены на 76% АЗС России.

Специалисты отмечают, что некоторые недобросовестные компании не доливают даже более 5% топлива (максимальный объем недолива составил 19%).

76% АЗС в России не доливают автомобилистам бензин

Более того, в подобных случаях происходит не только обман потребителей, но и нарушение честной конкуренции. Так, при заявленной стоимости бензина в 44-45 рублей компании получают порядка 55 рублей за литр. Примечательно, что в ходе проверки также оценивалось качество продаваемого топлива. «Недолив – это инструмент, благодаря которому АЗС продают некачественное, несоответствующее техническому регламенту топливо по завышенной рыночной цене», - заключили эксперты ФАР.

Комментируя результаты исследования, российские автомобилисты выражают негодование. По их словам, цены на топливо в РФ и так значительно увеличились, а в случае, когда АЗС недобросовестно выполняют свои обязанности, фактически нарушая закон, это также является проявлением неуважения к конечному потребителю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...