Ваш город:
Новости России
02.07.2018 21:33

Подведены «зерновые» итоги 2017-2018 сельскохозяйственного года

Подведены «зерновые» итоги 2017-2018 сельскохозяйственного года

По мнению экспертов, из-за плохого урожая этим летом, в 2018-2019 сельскохозяйственном году в России соберут примерно 107 миллионов тонн зерновых.

Отечественные эксперты рассказали журналистам о том, сколько, по их мнению, было собрано зерна в минувшем сельскохозяйственном году (новый год начался 1 июня) и дали свои прогнозы на следующий.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации еще не опубликовало информации об объемах сбора зерновых и объемах экспорта. Но стоит отметить, что министерство давало прогноз, согласно которому в минувшем сельскохозяйственном году поставки зерновых из РФ составят около 53 миллионов тон, из этого объема 40 миллионов тонн будет пшеницей. Международная специализированная организация считает, что по итогам минувшего года, Россия будет лидером по объемам экспортируемой пшеницы, и в общем зачете займет второе место.

По мнению Игоря Павенского, являющегося главой отдела аналитики АО «Русагротранс», прогнозы Минсельхоза оказались не точны – аналитический центр оценивает экспорт зерна в 53,2 миллиона тонн, из них 42 тонны пшеницы.

Подведены «зерновые» итоги 2017-2018 сельскохозяйственного года

Эксперт считает, что за год российские сельхозработники смогли вырастить и собрать почти 116 миллионов тонн зерна.

В этом году непогода (проливные дожди и палящее солнце) оказала значительно влияние на количество урожая. По мнению Аркадия Злочевского, занимающего пост президента Российского зернового союза, в 2018-2019 сельскохозяйственном году экспорт зерна упадет до 30 миллионов тонн. Общий объем урожая, по первоначальной оценке, должен будет составить порядка 107 миллионов тонн зерновых.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...