Ваш город:
Новости России
02.07.2018 13:33

В РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения

В РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения

В силу вступают новые дорожные знаки, предписывающие запрет на въезд неэкологичного транспорта.

Впервые о нововведениях стало известно в июле 2017 года, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление правительства. В соответствии с ним, с 1 июля 2018 года на дорогах общего пользования появятся новые знаки, запрещающие въезд для транспортных средств с «грязным выхлопом».

Например, в случае, если на знаке 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» присутствует цифра «4», это означает, что транспортные средств, класс экологичности которых варьируется от 0-го до 3-го, не имеют права въезжать на ту или иную территорию. Подобные ограничения, в частности, будут введены в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой. По словам автоэкспертов, нововведения затронут в большей степени владельцев массовых в РФ автомобилей отечественного производства марок «Жигули» и «Лада Самара».

Штраф за нарушение новых правил составит 500 рублей. Подчеркнем, что изменения не коснутся транспорта полиции, вооруженных сил, пожарной и аварийно-спасательной служб, а также машин скорой помощи.

Соответствующие таблички, регулирующие экологичность транспорта, будут устанавливаться в комбинации с другими дорожными знаками.

В РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения

Контроль за соблюдением новых требования будет осуществляться, как инспеторами, так и с использованием дорожных камер. Госномера автомобиля будут сверяться с базой данных МВД, в которой имеется информация о его экологическом классе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...