Ваш город:
antosha.ershov
02.07.2018 11:17

134 млн. тонн: Владимир Путин отметил абсолютный рекорд в сборе урожая

134 млн. тонн: Владимир Путин отметил абсолютный рекорд в сборе урожая

Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики, обеспечивающей население продовольствием, поэтому ее развитие – это приоритет для президента РФ. Благодаря грамотной политике Путина, в России вырастили высокий урожай – рекордные 134 млн. тонн, больше, чем в СССР.

Еще в послании президента к Федеральному Собранию Владимир Путин поблагодарил аграриев за рекордно высокий урожай, который превзошел показатели Советского Союза. Прошлое достижение было зафиксировано лишь в 1978 году – 127,4 млн. тонн урожая. Как отметил Путин, за четыре года России удалось нарастить объемы продовольствия, которые, в том числе, поставляются на мировые рынки. Так экспорт превысил импорт. И это, в частности, - результат грамотной реализации программы импортозамещения.

В этом году сельскому хозяйству тоже есть чем похвастать - в Ставрополе аграрии собрали первый миллион тонн зерна, причем, убрано всего 13% от общей площади, а уже такие результаты. Это очень хороший показатель. В ближайшие несколько лет объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса должны будут увеличены до 45 млрд. в год. Для этого фермерам будут оказывать финансовую поддержку, а также внедрять цифровые технологии в сельскохозяйственную отрасль.

Для сравнения, во время «Прямой линии» Владимир Путин отметил стабильный рост с/х в стране, добавив, что экспорт продукции в 2017 году составил 23 млрд. долларов. В основном положительная динамика отмечена в значениях показателей по зерну, сахару, растительному маслу, картофелю, мясу. В прошлом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в России удалось собрать рекордные урожаи зерновых и зернобобовых – 135,4 млн.т., что на 11,2% больше, чем в 2012-2016 годах. Пшеницы – 85,8 млн.т, что на 17,1% больше, чем в 2012-2016 годах. При этом посевная площадь увеличилась на 620 тыс.га, составив общую площадь в 80 млн. га – такие показатели достигнуты впервые за 15 лет.  

Все эти достижения – это результат грамотной реализации программы развития сельского хозяйства. В ее рамках в стране появились новые сельхозпроизводства, причем, крупнейшие в Европе, - в Ленобласти в Подмосковье и других регионах.

Примечательно, что антироссийские санкции отчасти дали толчок к развитию экономики страны путем импортозамещения. За четыре года страна смогла обеспечить себя практически всеми товарами, которые раньше импортировали. Теперь, наоборот, свою продукцию мы продаем. Российские товары преимущественно экспортируются на турецкий и китайские рынки. По сравнению с 2000 годом, экспорт увеличился в 16 раз.

Следует отметить, что Владимир Путин неоднократно отмечал, что развитие сельского хозяйства является важнейшим механизмом роста российской экономики. Именно поэтому он уделяет особое внимание данной отрасли, и сейчас мы можем видеть первые результат долгой, кропотливой работы, которые действительно впечатляют.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...