Ваш город:
Новости России
30.06.2018 15:21

Налоговая служба не намерена контролировать банковские счета граждан

Налоговая служба не намерена контролировать банковские счета граждан

В ведомстве опровергли слухи о том, что служба намерена взимать налоги за каждый перевод денежных средств. ФНС не собирается вести политику «тотального контроля» за банковскими операциями.

За последние несколько недель в сети получил широкое обсуждение слух о якобы «расширении» полномочий Федеральной налоговой службы (ФНС). Так, некоторые граждане активно утверждали, что ведомство начнет вести «тотальный контроль» за счетами россиян, и заставит их «объяснять» каждое поступление денежных средств на банковский счет. Особо впечатлительные граждане даже утверждали, что ФНС будет взимать налог за каждое поступление денежных средств, таким образом борясь с нелегальной предпринимательской деятельностью.

Данный слух в интервью агентству РИА Новости опроверг замглавы контрольного управления ФНС Константин Новоселов. По его словам, в планах у ведомства нет ничего подобного. «Слух основан на том, что с 1 июля в этой области у нас могут появиться новые полномочия.

Налоговая служба не намерена контролировать банковские счета граждан

Однако запрашивать информацию о движении денежных средств на счетах граждан мы и так имеем право с 2014 года. ФНС действительно может сделать подобного рода запрос, но только в рамках налоговой проверки, которая проводится в отношении того или иного лица», - отметил Новоселов.

Кроме того, как отметил спикер, нельзя рассматривать каждое поступление средств на счет гражданина, как доход. Более того, физлицо не обязано доказывать происхождение средств на его банковской карте. Если у нас есть какие-либо подозрения, мы должны провести целый комплекс мероприятий по сбору доказательств самостоятельно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...