Ваш город:
Новости России
29.06.2018 13:56

Адвокат Улюкаева заявил, что у подзащитного нет денег на оплату штрафа

Адвокат Улюкаева заявил, что у подзащитного нет денег на оплату штрафа

Как сообщает РИА Новости, Замоскворецкий суд вынес решение о взыскании с бывшего главы Министерства экономического развития РФ ста тридцати миллионов рублей.

Представитель осужденного экс-министра в суде сообщил, что у Алексея Улюкаева нет денег на оплату штрафа, и попросил судью снять арест со всего имущества своего подзащитного. Ходатайство защиты суд удовлетворил частично, арест сняли только со счета Улюкаева. Как заявил прокурор, на замороженном денежном счету бывшего чиновника вполне достаточно средств для оплаты суммы штрафа в доход государства.

Отметим, что, по решению суда, арест был наложен на земельный участок, часы и машину Улюкаева. При этом после оплаты штрафа по закону арест с этого имущества бывшего министра экономического развития снимется.

Напомним, что бывший чиновник был задержан и осужден на восемь лет в прошлом году. Судебным следствием было установлено, что Улюкаев потребовал от главы крупной нефтяной компании «Роснефть» взятку в размере двух миллионов долларов.

Адвокат Улюкаева заявил, что у подзащитного нет денег на оплату штрафа

По словам начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова, чиновник заявлял, что эта сумма «поможет» принять положительное решение о покупке «Роснефтью» другой нефтяной компании - «Башнефть». Задержание экс-министра произошло с поличным.

Улюкаев в ходе судебного разбирательства вину не признал и назвал инцидент провокацией властей. Весной 2018 года Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и штраф для Улюкаева, но разрешил ему работать чиновником после освобождения. На сегодняшний день бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Тверской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...