Ваш город:
Новости России
29.06.2018 13:40

В Минпромторге рассказали о сроках появления российских аналогов турбин Siemens

В Минпромторге рассказали о сроках появления российских аналогов турбин Siemens

По словам Дениса Мантурова, первые российские аналоги немецких турбин могут появиться в течение трех-пяти лет. В производстве будут использованы наработки компаний «Силовые машины» и «Ростех».

В интервью агентству РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, когда в России могут появиться качественные аналоги газовых турбин производства компании Siemens. По его словам, на сегодняшний день российские компании не производят турбины, мощность которых достигает 110МВт и выше. Однако именно такие мощности необходимы для теплоэлектростанций с парогазовым циклом.

Вследствие этого, закупать оборудование приходится у немецкой компании Siemens. Мантуров подчеркивает, что в условиях санкций и последовавшего за ними процесса импортозамещения появление проблем в торгово-деловых отношениях с немецкими коллегами было лишь вопросом времени. Одной из причин возникновения спора с Siemens стало именно отсутствие у России достаточных технологий для создания больших турбин.

В Минпромторге рассказали о сроках появления российских аналогов турбин Siemens

Это послужило причиной возникновения проблем с поставками оборудования производства этой компании в Крым.

На сегодняшний день, по словам Мантурова, в России существуют проекты турбин, мощность которых достигает 110МВт. Однако они производятся единично, а о массовом изготовлении пока не идет речи. Как отметил глава Минпромторга, у российских компаний «Силовые машины» и «Ростех» есть наработки и достаточные мощности для того, чтобы уже через три-пять лет полностью отказаться от зарубежного оборудования и перестать зависеть в этом вопросе от иностранных компаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...