Ваш город:
Новости России
27.06.2018 09:55

В РПЦ заявили о независимости от законодательства

В РПЦ заявили о независимости от законодательства

Руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега) заявила, что деятельность Церкви не может регулироваться российским законодательством и любыми сторонними организациями.

Таким образом представитель РПЦ прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект, освобождающий священнослужителей от необходимости обязательной аттестации рабочих мест. «Мы должны помнить, что оценка условий служения клириков и религиозного персонала, то есть алтарников, певчих, пономарей, не может регулироваться российским законодательством», - пояснила игуменья.

Священнослужитель добавила, что ранее по просьбе Церкви Министерство труда России разрешило отложить аттестацию до конца 2018 года. Однако оказалось, что для контролирующих органов данная бумага не имела никакой юридической силы. Размер среднего штрафа, таким образом, составлял 80 тысяч рублей.

При этом игуменья напомнила, что законопроект, содержащий поправки к статье 3 закона «О специальной оценке условий труда», был внесен депутатами Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой.

В РПЦ заявили о независимости от законодательства

Тогда речь шла о том, что священнослужителям, в отличие от обычных работников, требуются особые условия труда. В отношении них не должны действовать нормативы, касающиеся количества квадратных метров, температуры и уровня освещения — священнослужители могут работать только при свечах.

Инициативу РПЦ поддержали представители других конфессий. В частности, одобрительно о законе высказались представитель муфтията Рушан Аббясов и раввин Зиновий Коган.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...