Ваш город:
Новости России
26.06.2018 19:21

Неофициальные проверки «душат» отечественный бизнес

Неофициальные проверки «душат» отечественный бизнес

По мнению Бориса Титова, проверки, которые санкционируются не на федеральном уровне, способствуют развитию коррупции.

Во вторник прошло заседание президиума Совета по противодействию коррупции. В ходе данного мероприятии выступил бизнес-омбудсмен Российской Федерации Борис Титов. Он рассказал, что в последние годы наблюдается все большее число проверочных мероприятий со стороны надзорных ведомств, которые не носят статус официальных.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей сообщил, что число плановых и внеплановых проверок, санкционированных на федеральном уровне, уменьшилось в два раза, но это нисколько не снизило нагрузку на бизнесменов. Федеральные проверки заменились на различного рода расследования, рейды, мониторинги, которые никак не отображаются в статистике.

Титов добавил, что подобные проверочные мероприятия согласовываются и санкционируются с региональными и местными властными структурами. Росприроднадзор, на основании таких проверок, возбуждает около 60% от общего числа административных дел, а в Федеральной антимонопольной службе их число достигает 70%.

Титов не отрицает необходимость подобных видов оперативного контроля качества и исполнения законодательства, однако, по его мнению, подобные расследования не должны давать права возбуждения на их основании административных дел.

Неофициальные проверки «душат» отечественный бизнес

Бизнес-омбудсмен предложил в случае нахождения нарушений законодательства обращаться в прокуратуру, где и будет рассматривать вопрос о внеплановой проверке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...