Ваш город:
Новости России
26.06.2018 15:52

Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Прохорову один рубль

Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Прохорову один рубль

Кроме того, оппозиционера обязали опровергнуть выдвинутые им в адрес Прохорова обвинения, согласно которым бизнесмен якобы подкупил бывшего вице-премьера Александра Хлопонина.

Люблинский суд Москвы вынес решение удовлетворить иск бизнесмена Михаила Прохорова о защите чести, достоинства и деловой репутации к руководителю ФБК, оппозиционеру Алексею Навальному. Поводом к подаче иска послужило скандальное расследование, в котором Навальный обвинил Прохорова в даче взятки бывшему вице-премьеру РФ Александру Хлопонину. Суд счел доказательства, представленные представителями истца более вескими, и обязал оппозиционера опровергнуть свои обвинения в адрес бизнесмена. В качестве компенсации Навальный должен выплатить Прохорову один рубль.

Юристы ответчика отмечают, что ими в ходе судебного процесса и подготовки к нему, а также в материалах дела были обнаружены множественные недочеты, однако, суд их проигнорировал. Отметим, что юрист Павел Жданов, выступавший на стороне Навального, неоднократно проявил неуважение к суду – перебивал судью и выступал вне своей очереди, вследствие чего был удален из зала заседания.

Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Прохорову один рубль

Сам руководитель ФБК на суд не явился. Защита Навального связывает это с тем, что оппозиционер не был проинформирован о заседании должным образом по той причине, что недавно вышел из спецприемника.

В ходе судебного разбирательства был продемонстрирован 14-минутный ролик, в котором Навальный обвинил Прохорова в даче взятки. При этом сам оппозиционер, уверенный в своей правоте, не обратился в правоохранительные органы, а решил ограничиться исключительно публикацией видеозаписи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...