Ваш город:
Новости России
25.06.2018 22:15

Скворцова: «Повышение пенсионного возраста - залог молодости»

Скворцова: «Повышение пенсионного возраста - залог молодости»

По словам главы Минздрава РФ, Правительство учитывало тот факт, что работающие пенсионеры чувствуют себя лучше, чем их сверстники, прекратившие трудовую деятельность.

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что при принятии решения об увеличении возраста выхода на пенсию Правительство РФ учитывало множество факторов, в том числе и здоровье граждан. Скворцова отметила, что женщину в 55 и мужчину в 60 лет «рано списывать со счетов» в контексте их физической активности и возможностей.

«Мы оценивали то, как физический труд влияет на продолжительность жизни, на здоровье. Здесь можно сделать вывод о том, что активность, безусловно, работает в плюс», - отметила политик. По её словам, в российском социуме 55-летняя женщина и 60-летний мужчина не считаются старыми. «Их никто не списывает со счетов.

Скворцова: «Повышение пенсионного возраста - залог молодости»

Для нашего менталитета это вполне молодые и активные люди», - подчеркнула министр.

Кроме того, Скворцова привела в пример статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которой в мире ежегодно происходит тотальное омоложение людей в контексте их психической активности. «Каждое десятилетие, незаметно для нас самих, когнитивное воздействие существенно замедляется. Это отчетливо прослеживается у людей в старших возрастных группах. Кроме того, меняются и представления о здоровом образе жизни – люди стараются правильно питаться и избавляться от вредных привычек», - заключила глава Минздрава.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...