Ваш город:
Новости России
25.06.2018 21:05

«Не сесть за репост»: в Госдуме предложили поправки к 282 статье

«Не сесть за репост»: в Госдуме предложили поправки к 282 статье

Смягчение наказания, по мнению парламентариев, будет обусловлено тем, что действия в сети зачастую не опасны для общества.

Реформы отечественного законодательства в части уголовного наказания, которые были предложены российским лидером Владимиром Путиным еще в прошлом году, находят логичное продолжение в работе Госдумы.

Одним из ярких примеров может служить законопроект, исключающий уголовную ответственность за так называемые «репосты» в соцсетях. Проект внесен на рассмотрение Государственной Думой депутатами - Алексеем Журавлевым и Сергеем Шаргуновым, и еще проходит первичную обработку в специальных, профильных комиссиях. В пояснительной записке к документу говорится, что правки внесут одновременно в два кодекса – Уголовный и Административный.

В первом изменится статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», во втором появится новая статья, соответственно, о пропаганде ненависти.

«Не сесть за репост»: в Госдуме предложили поправки к 282 статье

По мнению парламентариев, таким образом в законодательстве будет установлена справедливая во всех отношениях ответственность за совершение незначительных по степени общественной опасности действий. Такие действия как, например, «репосты» новостей в социальных сетях и на других сетевых ресурсах, считают авторы инициативы, никак не могут быть квалифицированы в качестве опасных уголовных преступлений.

В документе отмечается, что наказанием за административное нарушение такого характера будет выступать штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, или же административный арест на срок до пятнадцати суток, или же обязательные работы на срок до ста часов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...