Ваш город:
Новости России
25.06.2018 14:40

Совфед: автоматическое списание штрафов с россиян недопустимо

Совфед: автоматическое списание штрафов с россиян недопустимо

Инициатива, предусматривающая автоматическое списание штрафов за нарушении ПДД, может нарушить права россиян и ухудшит их положение.

В Совфеде РФ прокомментировали поправки к готовящемуся во втором чтении законопроекту, в рамках которого могут быть изменены правила и порядок оплаты штрафов за нарушении ПДД. Так, законопроект предполагает, что штрафы до 3000 рублей могут автоматически списываться со счетов россиян без их вмешательства. Для этого ФССП будет обязан передать информацию о нарушении и размере штрафа в банк, который обслуживает нарушителя. Списание при этом произойдет через двое суток после передачи сведений.

В интервью агентству РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева назвала вышеуказанные поправки недопустимыми. По ее словам, данная норма несправедлива, и может нанести ощутимый урон по положению граждан, а также нарушить их права.

Совфед: автоматическое списание штрафов с россиян недопустимо

Сенатор отметила, что в настоящее время существует выверенная и сбалансированная система, которая позволяет оплатить штраф в течение двух недель со скидкой 50%. «Мы все работаем, и далеко не всегда можем оплатить штраф в течение двух суток», - отметила Афанасьева.

Кроме того, зампред особо подчеркнула, что данная мера в случае ее принятия может лишить граждан законного права опротестовать наложенные на них вследствие нарушения штрафные санкции. «Я понимаю, что пополнять казну нужно, но делать это необходимо иными способами, более разумно», - заключила сенатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...