Ваш город:
Алексей Демидин
22.06.2018 17:10

Работать от чистого сердца. Будни волонтеров на чемпионате мира по футболу – 2018

Работать от чистого сердца. Будни волонтеров на чемпионате мира по футболу – 2018

Последние годы практически все крупные международные события проходят при поддержке волонтеров. Чемпионат мира по футболу – 2018 не стал исключением. Кто эти люди, безвозмездно проводящие дни в эпицентре людского трафика, и как они работают?

Волонтер – человек, который всегда поможет болельщику прийти на стадион с положительным настроем. Для иностранных туристов, равно как и для соотечественников, приехавших со всех уголков страны, путь от самолета до стадиона таит много трудностей: кто-то не знает языка, кто-то плохо ориентируется в городе, кто-то потерял кошелек, перепутал отель или автобус. Сами ребята рассказывают, что главный вопрос от болельщиков на стадионе: «Где можно купить пива?»

«Волонтеры — это лицо чемпионата мира. Мы первыми встречаем гостей, отвечаем за настроение, за заряд эмоций, праздничную атмосферу. Дарим каждому болельщику лучезарную улыбку и тепло, настраиваем их на позитив.

Работать от чистого сердца. Будни волонтеров на чемпионате мира по футболу – 2018

Ведь по нам будут судить и о стране в целом, насколько Россия открытая и гостеприимная страна», – рассказала 17-летняя волонтерка Ульяна Назарчук.

В каждом городе активисты работают на девяти направлениях. Они помогают гостям на «последней миле», туристических маршрутах, в информационных и аккредитационных центрах. Но больше всего добровольцев задействовано на функции «Транспорт» и на Фестивале болельщиков.
В арсенале каждого волонтера уверенное владение русским языком, великолепная информированность, стрессоустойчивость и, конечно же, позитивный настрой.

Работа добровольцев протекает в три смены. Все это время они обеспечены бесплатным проездом, в том числе на аэроэкспрессе.

Работать от чистого сердца. Будни волонтеров на чемпионате мира по футболу – 2018

Есть и штаб для отдыха: кресла-мешки и холодильник с напитками всегда к услугам волонтеров. Также для них организовано питание: каша, йогурты и фрукты на завтрак, салаты, супы и второе на обед, а также горячий ужин, к примеру, плов, пюре с котлетой или спагетти. Без ограничений ребята могут пить чай, кофе или воду. Для работы в таком насыщенном темпе волонтерам просто необходимо питаться плотно и вкусно.

И, конечно же, у каждого добровольца есть доступ по аккредитации в волонтерские центры на стадионах «Спартак» и «Лужники», где практически каждый день проходят различные мероприятия: от турниров по видеоиграм до полезных лекций или спортивных мастер-классов.

Ежедневно на смены по всем городам чемпионата выходит около 17000 человек. У каждого из них есть специальная форма: две футболки, куртка, брюки-трансформеры, кепка, кроссовки, часы, сумка и значок. Яркая и солнечная цветовая гамма одежды показывает, что волонтеры открыты для общения, а Россия – дружелюбная страна.

Волонтерство не приносит доходов. Более того, эта работа отнимает много времени и сил, но взамен добровольческая деятельность дает гораздо больше: положительные эмоции, развитие социальных и коммуникативных  навыков, новые знакомства и возможности, а также ощущение сопричастности к масштабным проектам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...