Ваш город:
Новости России
22.06.2018 10:25

Путин провел очередные телефонные переговоры с Порошенко

Путин провел очередные телефонные переговоры с Порошенко

Президент России Владимир Путин по телефону переговорил со своим украинским коллегой Петром Порошенко и обсудил с ним урегулирование ситуации на Донбассе. Подробности беседы приводит пресс-служба украинского лидера.

Как отмечается, Порошенко затронул вопрос, связанный с «освобождением украинских заложников», содержащихся в российских тюрьмах. Он подчеркнул, что в качестве гарантии соблюдения Россией незыблемых прав и свобод задержанных к заключенным следует пустить уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову.

Помимо этого, стороны обсудили совместную работу в «нормандском формате» в части урегулирования обстановки на юго-востоке Украины. Порошенко обратил внимание Путина на необходимость допустить на территорию самопровозглашенных республик международных миротворцев ООН. Кроме того, украинский лидер напомнил, что Москва обязана соблюдать условия минских соглашений.

Напомним, предыдущий телефонный разговор лидеры двух государств провели 9 июня.

Путин провел очередные телефонные переговоры с Порошенко

Тогда речь также шла об освобождении украинских граждан и прекращении боевых действий на юго-востоке страны.

Отношения между двумя странами стремительно ухудшились в 2014 году, после государственного переворота на Украине. Москва посчитала случившееся преступлением и присоединила Крым, обосновав это необходимостью защиты русского населения и свободным волеизъявлением граждан. Киев же результаты плебисцита не признал и объявил, что полуостров оккупирован российскими войсками. Украина также выступила инициатором введения в отношении России многочисленных экономических санкций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...