Ваш город:
Новости России
20.06.2018 11:11

В Госдуме РФ осудили решение США выйти из СПЧ ООН

В Госдуме РФ осудили решение США выйти из СПЧ ООН

Власти уверены, что Соединенные Штаты таким образом подают негативный пример другим странам, которые также могут перестать сотрудничать с одним из главных институтов прав человека.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий осудил действия Соединенных Штатов, которые накануне заявили о выходе из Совета ООН по правам человека. По его словам, на сегодняшний день многие страны «примеряют» на себя модель внешней политики США, и впоследствии могут последовать их примеру в вопросе прекращения сотрудничества с одним из важнейших мировых институтов, гарантирующих соблюдение прав человека.

При этом в Совфеде РФ решение Вашингтона оценили, как «проявление слабости». С критикой в адрес Белого дома также успели выступить Великобритания и Евросоюз. Однако Израиль, к которому в СПЧ ООН, по мнению американцев, относятся предвзято, наоборот, одобрил действия своих партнеров.

Основной причиной, по которой США пошли на такой шаг стало недовольство тем, каким образом в подразделении ООН трактуются человеческие права. Так, накануне постпред Штатов в ООН Никки Хейли заявила, что СПЧ относится к правам человека «лицемерно», и Вашингтон буквально вынужден покинуть его, поскольку больше не может являться членом организации, которая превращает это благо в насмешку.

Политологи, в свою очередь, видят иную причину, которая не была озвучена, но неоднократно подмечалась экспертами.

В Госдуме РФ осудили решение США выйти из СПЧ ООН

В частности, США регулярно критиковали СПЧ за членство в нем Кубы, Венесуэлы и Китая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...