Ваш город:
Новости России
20.06.2018 08:05

Россия поддержала торговую войну с США

Россия поддержала торговую войну с США

В министерстве экономического развития России подтвердили, что страна готова применить контрмеры в ответ на недружественные действия со стороны США, заявивших о введении огромных пошлин на импорт стали и алюминия.

Как сообщил глава российского экономического ведомства Максим Орешкин, ограничения будут действовать в отношении американских компаний. «Меры будут балансирующими — мы введем некоторые дополнительные пошлины на товары, которые прибывают из Соединенных Штатов. Эти ограничения будут введены уже в самое ближайшее время. При этом санкции затронут только те товары, которые имеют полноценные аналоги на российском рынке, так что наше решение никак не повлияет на макроэкономические показатели», - считает Орешкин.

Представитель ведомства напомнил, что первыми торговую войну развязали именно американцы – это они вели протекционистские пошлины на импорт стали и алюминия.

Россия поддержала торговую войну с США

Окончательный список товаров, попадающих под ограничение, Орешкин пообещал озвучить позже.

Напомним, ранее в торговую войну вступила Индия, которая также решила повысить импортные пошлины на сталь и алюминий. Кроме того, о намерении потягаться с американцами на экономическом уровне заявляли и представители КНР.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, признался, что при Дональде Трампа экономика США стала стремительно развиваться. Республиканец оказался настолько тронут этими словами, что после эфира лично позвонил российскому лидеру и поблагодарил его за доверие.



Тем не менее Трамп продолжает вести жесткую санкционную политику в отношении Москвы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...