Ваш город:
Новости России
18.06.2018 20:22

Песков прокомментировал борьбу с «Северным потоком-2»

Песков прокомментировал борьбу с «Северным потоком-2»

Он напомнил, что проект является исключительно экономическим, а его реализация обеспечит энергетическую безопасность стран Европы.

В понедельник пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал информационную борьбу с «Северным потоком-2» и напомнил, что это очень большой международный экономический проект, реализация которого позволит усилить энергетическую безопасность стран Европы.

Недавно глава Украины Петр Порошенко сделал заявление, согласно которому он будет собирать в Европейском союзе коалицию, а ее действия будут направлены против создания нового российского газопровода. По мнению президента Порошенко, «Северный поток-2» является не экономическим, а политическим проектом, целью которого является нанесение вреда Украине. По словам президента, при его реализации, Украина потеряет около 3 миллиардов долларов из бюджета.

Песков опровергает слова Порошенко и утверждает, что проект носит исключительно экономический характер.

Песков прокомментировал борьбу с «Северным потоком-2»

Газпром сообщил Европейской комиссии о готовности сохранить транзит газа через Украину на уровне от 15 до 30 миллиардов кубометров в год. Таким образом, по мнению пресс-секретаря, действия против нового проекта трубопровода можно расценивать, как нарушение норм свободной конкуренции.

Мнение стран по «Северному потоку-2» разделились. Одни полностью поддерживают этот проект, другие хотят предотвратить его реализацию по разным причинам. Представители США ранее утверждали, что Россия может использовать трубопровод для получения секретной информации, Германия наоборот, полностью одобряет его воплощение в жизнь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...