Ваш город:
Новости России
18.06.2018 15:00

Максим Топилин рассказал о ситуации на рынке труда

Максим Топилин рассказал о ситуации на рынке труда

Примерно через десятилетие в Российской Федерации будет наблюдаться недостаток трудовых ресурсов.

В понедельник глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин рассказал о перспективах отечественного рынка труда и влиянии на него увеличения пенсионного возраста. По словам министра, увеличение пенсионного возраста не окажет сильного влияния на показатели безработицы, но в дальнейшем в стране может образоваться значительный недостаток трудовых ресурсов.

Топилин отметил, что согласно имеющейся официальной информации, на данный момент в России рекордно низкий показатель безработицы – меньше пяти процентов. Исходя из этих цифр, специалисты делают вывод о минимальном влиянии повышения пенсионного возраста на безработицу. Как отметил сам Топилин, как в дальнейшем сложится ситуация покажет только практика, однако, по его мнению, специалисты сделали верные прогнозы.

Недавно Эльвира Набиуллина, являющаяся председателем Банка России, сообщила о том, что увеличение возраста выхода на пенсию, вопреки всем негативным прогнозам, положительно повлияет на Российский рынок труда.

Максим Топилин рассказал о ситуации на рынке труда

В частности это позволит временно решить проблему дефицита трудовых кадров.

Касательно трудовых ресурсов России высказался и Топилин. По его словам через 10 лет в России будет заметный недостаток трудовых ресурсов, так как число людей, выходящих на рынок труда, сильно сократится. Данную проблему может отчасти решить более «плотная» автоматизация производств и повышение квалификации молодых работников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...